Dicky, Unboxing Setiap Minggu

Dicky Setiawan Abais, yang lebih dikenal dengan om Dick, adalah sultan gaoel pinggir Jakarta.

Ya, sebutan om Dick memang ga enak banget disebut, apalagi sama cewek waktu lagi ngumpul, “Om Dick.. Om Dick.. Om Dick..”, ga enak banget ya..

Bisa dikatakan Dicky adalah veteran di dunia mainan.

Sudah lebih dari satu dekade Dicky mengoleksi mainan. (SULTAN wow…)

Sejak duduk dibangku perkuliahan, Dicky telah mulai mengoleksi mainan.

Dicky menyalahkan temannya yang telah meracuninya, padahal Dicky emang sultan dan kalap belanja.

Mainan koleksi pertama Dicky adalah Gundam Zaku 1

Yang tahu Zaku 1, pasti bisa menebak kapan Dicky mulai bermain Gundam.

Yap, Dicky sudah mengoleksi Gundam sejak tahun 2005!

Tapi sangat disayangkan Dicky sempat teralihkan hobinya dari mainan.

Karena masih mahasiswa waktu itu, Dicky menggilai dunia bola dan lebih memilih mengoleksi jersey club bola.

Club bola idaman Dicky adalah Inter Milan.

Dannn… Sampai sekarangpun Dicky masih senang mengoleksi hal-hal yang berbau Inter Milan. (Sultan memang banyak koleksian. Maklumin aja ya..)

Setelah kuliah dan masuk dunia kerja sebagai konsultan, akhirnya Dicky belanja ini itu setelah sekian lama menahan nafsu belanja mainan selama masa perkuliahan.

Awalnya sih masih pelan-pelan dalam mengoleksi mainan, hingga Dicky pindah ke kantornya sekarang sekitar tahun 2014, Dicky berteman dengan seseorang yang sama hobinya.

Tidak ada istilah racun dilawan dengan racun, yang ada mereka berdua kejang-kejang kena racun masing-masing.

Mainan itu jangan dipajang aja, Dick.. Difoto dong..

Tanpa pikir panjang, Dicky pun membeli kamera, tapi Dicky tidak jual kameranya kok.. tenang aja..

Setelah itu temannya meracuni Dicky untuk mengoleksi minifigure Preiser.

Mulailah Dicky menjalani rutinitas foto-foto minifigure bersama teman-temannya.

Hingga suatu saat Dicky merasa minifigurenya tidak bisa melakukan pose-pose, Dicky pun mencari mainan yang bisa melakukan pose.

Dan Dicky pun ketemu dengan foto Nendoroid Jino yang imut-imut dan lucu-lucu.

Nendoroidpun menjadi target koleksi Dicky.

Akhirnya bersama-sama dengan Fachro, Dicky membuat grup chat IG bersama Jino.

Ternyata grup chat tersebut merupakan sumber racun untuk Dicky.

Hingga suatu saat Jino memamerkan koleksi barunya.

First Order Stormtrooper adalah racun yang membuat Dicky menjadi kalap dan belanja Egg Attack Captain Phasma Star Wars sekitar Januari 2017.

Proses perjuangan membeli Captain Phasma tersebut tidaklah mudah karena sudah kebelet ingin punya dan harus punya. (Ya.. sultan kan memang beda)

Setelah punya Captain Phasma, Dicky masih belum merasa puas. Beberapa koleki Egg Attack Dicky adalah

  1. Captain Phasma
  2. Captain America
  3. Thor
  4. Stormtrooper First Order
  5. Stormtrooper Imperial
  6. Sandtrooper + Dewback
  7. IronMan MK43
  8. Darth Vader
  9. Kylo Ren

Tidak hanya Egg Attack, masih ada beberapa koleksi mainan Dicky yang masih tidak terdeteksi oleh tim EggAttacker.

Menurut Dicky, foto yang bagus adalah foto yang menurut diri sendiri bagus.

Saran dan masukan orang lain harusnya menjadi pendukung kita untuk foto-foto kita berikutnya, bukan menjadikan kita harus menjadi seperti referensi tersebut.

Karena ketika kita sudah merasa puas sama karya kita, disaat itulah titik kita terpuaskan dengan karya kita, jangan mau diganggu orang lain.

Dengan ketekunan Dicky yang terus foto-foto Egg Attack, akhirnya pihak Beast Kingdom menghubungi Dicky untuk minta ijin menggunakan foto Dicky pada acara San Diego Comic Con 2017 beberapa saat lalu.

Awalnya foto Kylo Ren tersebut bisa dikatakan cukup spontan.

Saat itu teman Dicky menghubungi Dicky untuk mengajak Dicky berbuka puasa.

Tapi saat itu Dicky malah meminta temannya untuk datang ke rumah dan membawa kembang api dengan niat untuk si kecil bermain kembang api.

Tidak puas melihat si kecil bermain kembang api, si bapak pun ikut bermain kembang api.

Kali ini kembang api dipadukan dengan Kylo Ren hingga menghasilkan foto yang luar biasa bagus dan berhasil jalan-jalan hingga ke pameran internasional.

Dicky merupakan sesepuh di grup Egg Attacker, biasanya dikenal dengan hobinya yang suka unboxing seminggu tiga kali. (Sultan emang beda…)

Pesan Dicky untuk teman-teman EggAttacker adalah

Tetap jaga kekompakan, tetap solid, saling terbuka, pasti ada yang berbeda dengan kita, mari kita rangkul bersama.

Pesan yang luar biasa dari sultan!

Salam telor!

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Salam jepret telur

Leave a Reply